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12月 14日(金)の給食
鶏肉のワイン風味ソース、マカロニサラダ、小松菜とコーンのソテー、野菜のカレースープ、ロールパン、牛乳
 
   
12月 10日(月)の給食
生揚げの中華煮、竹輪の石垣揚げ、菊花みかん、大根のスープ、ご飯、牛乳
 
12月 11日(火)の給食
さわらの香味焼き、鶏肉と大豆のトマト煮、キャベツの即席漬、豆腐のみそ汁、ひじきご飯、牛乳
 
12月 12日(水)の給食
白身魚のフライ、ボイルキャベツ、中華風ソテー、さつまいものレモン煮、かぶのみそ汁、ご飯、牛乳
 
12月 5日(水)の給食
麻婆豆腐、野菜のごま酢和え、さつまいもドッグ、中華コーンスープ、ご飯、牛乳
 
12月 6日(木)の給食
たらの甘酢あんかけ、ひじきと鶏肉の和風サラダ、豆ちくわの煮物、ジャガイモのみそ汁、ご飯、牛乳
 
12月 7日(金)の給食
ポトフ風煮物、炒め焼きそば、照り焼き肉団子、チンゲン菜のスープ、コッペパン、牛乳

 
11月30日(金)の給食
ポークビーンズ、コールスローサラダ、スイートポテト、ABCスープ、チーズパン、牛乳
 
12月 3日(月)の給食
鶏肉のから揚げねぎソース、豚肉と大根のうま煮、ブロッコリーのサラダ、ほうれん草のみそ汁、ご飯、牛乳
 
12月 4日(火)の給食
ぶりのゆず味噌かけ、白菜のごま和え、切干大根のカレー炒め、吉野汁、ご飯、牛乳
 
11月26日(月)の給食
豚肉の南蛮漬け、春雨のひき肉炒め、ゆず香和え、白菜のみそ汁、ご飯、牛乳
 
11月27日(火)の給食
生揚げと野菜のカレー煮、じゃこサラダ、エビと高野豆腐のチリソース、タマネギのみそ汁、ご飯、牛乳

 
11月28日(水)の給食
サンマのハーブ焼き、マカロニのクリーム煮、ブロッコリーのごま醤油、きのこ汁、チキンライス、ジョアストロベリー
 
11月16日(金)の給食
ミートローフ、大根サラダ、キャベツとしめじのソテー、コーンスープ、ご飯、牛乳
 
11月19日(月)の給食
里芋の肉みそがらめ、もやしと油揚げのナムル、小魚のいり煮、豆腐のすまし汁、ご飯、牛乳
 
11月22日(金)の給食
白身魚のから揚げトマトソース、ジャガイモとコーンのソテー、もやしと小松菜の辛子和え、かきたたま汁、ご飯、牛乳
 
11月13日(火)の給食
五目手巻きずし、白身魚のもみじ揚げ、さつまいもと昆布の煮物、大根のごま酢和え、飛鳥汁、牛乳
 
11月14日(水) 8組調理実習
8組が調理実習を行いました。サンマの塩焼きをメインに、冷ややっこ、野菜の浅漬け、さつま汁、ご飯という和定食メニューでした。旬のサンマはもちろん、どれもおいしくいただきました。
 
11月15日(木)の給食
さわらの生姜あん、きのこペンネ、三色ナムル、厚揚げのみそ汁、サツマイモご飯、牛乳

 
11月8日(木)の給食
ホキのトウバンジャン煮、ジャガイモのそぼろ煮、きくらげと白菜のサラダ、豆腐と桜えびの生姜スープ、ご飯、牛乳
 
11月9日(金)の給食
カレーライス、ひじきの中華ソテー、リンゴ、牛乳
 
11月12日(月)の給食
すき焼き煮、ごまのり和え、鶏ささみのレモン煮、大根のみそ汁、ご飯、牛乳
 
11月5日(月)の給食
ジャージャーめん、揚げだし豆腐キノコあんかけ、わかめの中華サラダ、揚げボールのてり煮、牛乳
 
11月6日(火)の給食
筑前煮、イカの七味焼き、ポパイサラダ、キャベツのみそ汁、ご飯、牛乳
 
11月7日(水)の給食
かに玉の甘酢あん、酢みそ和え、サツマイモの甘煮、メキシカンスープ、ご飯、牛乳
 
10月31日(水) チャレンジ授業
2年生の先生が研究授業を行いました。研究授業後は、新しい学習指導要領が目指す「主体的・対話的で深い学び」の視点から、それぞれの授業をもとにグループごとに研究協議を行いました。
 
11月1日(木)の給食
サバの甘辛焼き、ブロッコリー、じゃがいもとウィンナーのカレー炒め、キャベツのごま和え、さつま汁、ご飯、牛乳
 
11月2日(金)の給食
鶏肉のクリーム煮、ゆで野菜のドレッシング和え、大豆と昆布のカリカリ揚げ、かぶのスープ、くろパン、牛乳
 
10月29日(月)の給食
カレー肉じゃが、じゃこのおひたし、揚げシュウマイ、わかめのみそ汁、ご飯、牛乳
10月30日(火)の給食
カツオの揚げ煮、麻婆春雨、キャベツの即席漬、サツマイモのみそ汁、ご飯、牛乳
10月31日(水)の給食
鶏肉と野菜のトマト煮、イカのフリッター、ブロッコリーのレモン酢和え、かぼちゃのポタージュ、バターライス、ジョア(ブルーベリー)
 
10月26日(金) 生徒総会
後期生徒総会を行い、生徒会や各委員会の活動について、前期の反省と後期の方針を生徒全員で話し合いました。
 
10月29日(月) 避難訓練
「自分の命は自分で守る」ことができるよう、危険予測及び回避能力を育成するため、避難訓練を実施しました。本校では、「想定外の事態」を少なくしていくため、限られた時間の中、可能な限り様々な状況を設定し、避難訓練を実施しています。今回は、「放課後の部活動中」に地震が発生し、その後、火災が発生したという設定で行いました。地震の揺れが収まるまで身の安全を確保し、それぞれの活動場所から最も安全な経路を選択し、グランドとテニスコートに分かれて避難しました。人員確認修了後、テニスコートに集まり、消防署の方から注意を聞き、代表生徒による消火体験を行いました。 

 
10月25日(木) 鎌倉・逗葉地区合同交歓会
玉縄小学校を会場として、鎌倉・逗葉地区合同交歓会が開催され、8組が太鼓の演奏を披露しました。
 
10月25日(木)の給食
カジキの竜田揚げ、ブロッコリー、生揚げのケチャップ煮、白菜のおかか和え、小松菜のみそ汁、ご飯、牛乳
 
10月26日(金)の給食
スパニッシュオムレツ、きのこのスパゲッティ、フルーツあえ、ひよこ豆のカレースープ、玄米パン、ラ・フランスジャム、牛乳
 
10月24日(水) 3年玉縄チャレンジ21発表会
3年生が、玉縄チャレンジ21(総合的な学習の時間)の発表を行いました。1年生から3年生の1学期までの間の総合的な学習の時間で取り組んできた内容の中から、自らの興味・関心に基づき、各自で課題を設定し、調べた内容をコンパクトにまとめ、一人5分の持ち時間で発表しました。
 
 
     
10月23日(火)の給食
鮭のコーンマヨネーズ焼き、豚肉と大根のうま煮、華風和え、もやしのみそ汁、ゆかりご飯、牛乳
 
10月24日(水) 8組調理実習
8組が調理実習で焼き餃子をつくりました。パリッと香ばしく焼けた皮の中には肉がったっぷりのあんがじょうずに包まれていて、とてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
 
10月16日(火)の給食
白身魚の野菜あんかけ、ジャーマンポテト、菊花みかん、中華コーンスープ、ご飯、牛乳
 
10月17日(水)の給食
豆とひき肉のインド風煮、ごぼうサラダ、大学いも、キャベツとベーコンのスープ、ナン、牛乳
 
10月22日(月)の給食
チキンカツ、キャベツの香味和え、エビとブロッコリーのソテー、チンゲン菜のスープ、ご飯、牛乳
 
10月10日(水)の給食
豆腐ハンバーグ和風キノコソース、ポテトサラダ、にんじんしりしり、ほうれん草のみそ汁、ご飯、牛乳
 
10月12日(木)の給食
さんまのかば焼き風、和風チャプチェ、いもコーンサラダ、わかめスープ、ご飯、牛乳
 
10月15日(月)の給食
中華丼、鶏肉の香味焼き、大根のそぼろ煮、きゅうりのピリ辛和え、牛乳
 
10月2日(火)の給食
ジャンバラヤ、塩から揚げ、野菜のごま酢和え、雷こんにゃく、卵スープ、牛乳
 
10月3日(水)の給食
ぶりの照り焼き、マカロニサラダ、小松菜とじゃこの炒め物、ジャガイモのみそ汁、ご飯、牛乳
 
10月5日(金)の給食
白身魚のマリネ、ミートペンネ、ジュリアンスープ、リンゴ、ぶどうパン、牛乳
 
9月27日(木)の給食
鶏肉と野菜のうま煮、みそドレッシングサラダ、小魚のいり煮、大根のスープ、ご飯、牛乳
 
9月28日(金)の給食
鮭のチーズ焼き、ひじきのサラダスパゲッティ、サツマイモのレモン煮、豆乳スープ、ロールパン、牛乳
 
10月1日(月)の給食
生揚げの肉みそあんかけ、五目きんぴら、かにかまサラダ、ひじきの和風スープ、ご飯、牛乳
 
9月25日(火)の給食
かき揚げうどん、バンバンジー風サラダ、肉団子の黒酢あん、牛乳
 
9月26日(水)の給食
さわらのカレーあんかけ、チンジャオロース、梨、キャベツのみそ汁、ご飯、牛乳
 
 9月26日(水)
 生徒会役員選挙の立会演説会と投票を行いました。生徒会役員選挙は、会長1名、副会長2名を選ぶ選挙です。今年度は、会長に1名、副会長に2名立候補し、いずれも信任投票になりました。現在、選挙管理委員会が開票・集計作業中です。
 9/18(火) 玉中祭体育的行事    

 青・紫組の看板    橙組の看板      緑組の看板     赤組の看板     黄組の看板   

100m走(1年男女個人)

300m走(2年女子個人) 
 
スウェーデンリレー(3年男女個人)

1年全員リレー(1年男女団体) 

Shall We Go!(2年女子個人) 
 
100mハードル走(2年男子個人)

BOXリレー(3年女子個人)
 

PING-PONG!HOP!JUMP!!(1年男子個人)
 

巨人の星(2年男子個人)

U・F・O(3年男子個人) 

2年全員リレー(2年男女団体)
 

橙組マスゲーム 

黄組マスゲーム
 

赤組マスゲーム
 

青・紫組マスゲーム
  

緑組マスゲーム
 

8組和太鼓
 
 
部活紹介(男子テニス部)
 

部活紹介(女子テニス部)
 

部活紹介(卓球部)
 
 
部活紹介(バレーボール部)

部活紹介(野球部)
 

部活紹介(陸上競技部)
 
 
部活紹介(剣道部)

部活紹介(男子バスケットボール部)
 

部活紹介(女子バスケットボール部)
 
 
部活紹介(サッカー部)

部活紹介(柔道部)
 

台風の目(1年女子個人)
 
 
竹取物語(2年女子団体)

3年全員リレー(3年男女団体) 

友情の架け橋(1年男女団体)
 
 
棒倒し(2年男子団体)

騎馬戦(3年男女団体)
 

色別対抗リレー(全学年選抜)
 
 
閉会式(入場行進)
  9/15(土) 玉中祭文化的行事
第45回玉中祭が始まりました。今年度のテーマは「轟け ~我らの物語(ストーリー)」です。本来は、初日の今日は体育的行事を行う予定でしたが、天候不良のため、校内向け文化的行事を行いました。午前中は、体育館に全校生徒が集まり、文化部の発表を観賞しました。午後は、校舎内で各部の展示・発表や模擬店を楽しみました。
   筝曲部の演奏                                     華道部の裏生け(筝曲部の演奏をBGMに)
  
   華道部のハンドベル演奏                              理科部のペットボトルロケット
  
   美術部の自作アニメーション                           放送部のスライドショー(体育的行事の看板・マスゲーム)
  
   歴史考古部の白雪姫の歴史的考察                       吹奏楽部の演奏
  
   華道部の生け花
  
   生徒会本部の発表                                 歴史考古部の火おこし・勾玉体験
  
 美術工芸部の展示と缶バッチづくりなどの体験
   理科部の発表                                    バレーボール部のお化け屋敷
 
 9月7日(金)の給食
マカロニグラタン、ひじきとツナの炒め物、豆サラダ、オニオンスープ、ソフトフランスパン、バター、牛乳
   
 9月4日(火)の給食
シイラのムニエルトマトソース、コールスローサラダ、ニョッキのミルク煮、わかめスープ、カレーピラフ、牛乳
 9月5日(水)の給食
酢豚、切干大根の炒め煮、キャベツのごま酢和え、冷凍ミカン、ご飯、牛乳
 9月6日(木)の給食
アジフライ、ブロッコリー、塩肉じゃが、わかめのサラダ、根菜のみそ汁、ご飯、リンゴジュース
 7月18日(水)の給食
カジキのレモンがらめ、和風キノコスパゲッティ、じゃこサラダ、冬瓜のスープ、ご飯、牛乳
 7月19日(木)の給食
夏野菜のひき肉カレー、ゆでトウモロコシ、キュウリのオイル漬け、枝豆のころころスープ、ターメリックライス、シークワーサーゼリー、牛乳
 9月3日(月)の給食
鶏肉のスパイシーから揚げ、五色野菜の甘酢漬け、大豆とひじきの煮物、冬瓜のみそ汁、ご飯、牛乳
 7月17日(火) 救命講習会
職員研修として毎年行っている救命講習会を今年度も実施しました。AEDを用いた心肺蘇生法や担架などがない時の傷病者の搬送法などを実技中心で学びました。
   
 7月11日(水)の給食
プルコギ、野菜のごま酢和え、マグロの大和煮、冷凍ミカン、ご飯、牛乳
 7月13日(金)の給食
鶏肉ときのこのクリーム煮、油揚げの和風サラダ、枝豆コーンバター、たけのこと春雨のスープ、米粉パン マーマレードジャム、牛乳
 7月17日(火)の給食
八宝菜、竹輪の石垣揚げ、ブロッコリーのレモン酢和え、もやしのみそ汁、ご飯、牛乳
 7月6日(金)の給食
ジャージャーめん、根菜と桜エビのかき揚げ、ゆで枝豆、フルーツポンチ、牛乳
 7月9日(月)の給食
鶏肉のプロヴァンサルソースがけ、マカロニのカレーソテー、かぼちゃのサラダ、豚肉ときゅうりのスープ、ご飯、牛乳
 7月10日(火)の給食
アジの生姜あん、茎わかめのきんぴら、切干大根のサラダ、ジャガイモのみそ汁、ゴマ塩ご飯、牛乳
 7月3日(火)の給食
鮭の黄金焼き、ガーリックバターポテト、きゅうりのピリ辛和え、メキシカンスープ、わかめご飯、牛乳
 7月4日(水) 8組調理実習
8組が調理実習で冷やし中華をつくりました。とてもおいしかったです。8組の調理実習はいつもボリュームたっぷりです。
 7月5日(木)の給食
豚しゃぶサラダ、プラム、沢煮椀、アナゴ丼、牛乳
 7月2日(月) 玉中祭色別集合
玉中祭体育的行事の色別集合を行いました。1
年から3年までの同色クラスが集まることにより、団結心を強め、玉中祭への意欲を高めることが目的です。3年生の体育委員を中心に、看板、マスゲーム係や色担当職員の紹介、色別対抗種目に出場する選手の紹介などを行いました。真っ青な空のもと、真夏の日差しを浴びながらの限られた時間での集まりでしたが、3年生のリーダーシップのおかげでみんな真剣に参加し、目的を果たせたのではないかと思います。
 
 6月28日(木)の給食
ホイコーロー、切干大根のはりはり漬け、揚げシュウマイ、豆腐のすまし汁、ご飯、牛乳
 6月29日(金)の給食
白身魚のフライ、ミートペンネ、彩り野菜、もやしのスープ、食パン、イチゴジャム、牛乳
 7月2日(月)の給食
鶏肉のから揚げねぎソース、華風和え、五目豆、大根のみそ汁、ご飯、牛乳
 6月25日(月)の給食
筑前煮、ごまのり和え、切干大根のカレー炒め、なすのみそ汁、ご飯、牛乳
 6月26日(火)の給食
さわらの香味焼き、野菜の甘酢漬け、里芋の揚げ煮、さつま汁、大根葉ご飯、牛乳
 6月27日(水)の給食
カレーライス、中華風ソテー、メロン、牛乳

 6月20日(水)
8組が調理実習でカレーライス、サラダ、フルーツポンチをつくりました。とてもおいしかったです。
 6月21日(木)の給食
ホキのレモン蒸し、鶏肉と大豆のトマト煮、野菜のピクルス、コーンチャウダー、ご飯、牛乳
 6月22日(金)の給食
豚肉の竜田揚げ、マーミナーチャンプルー、フルーツあえ、もずくスープ、クファジューシー、牛乳
 6月18日(月)の給食
鶏肉の南蛮漬け、和風スパゲッティ、小松菜のごま和え、ジャガイモのみそ汁、ご飯、牛乳
 6月18日(月) 
スクールバディプロジェクトを開催
いじめ防止の取組の一環として、湘南DVサポートセンターから講師をお招きして、スクールバディプロジェクトを開催しました。スクールバディプロジェクトとは、湘南DVサポートセンターの「いじめ防止プログラム」の凝集版です。内容は、いじめの定義、被害者・加害者・傍観者の関係、加害者の背景、人と自分の境界、アサーションなどです。生徒たちは真剣に講演を聞いていました。今後は、スクールバディ(生徒の主体的なピアサポートグループ)を募集し、応募してきた生徒を対象にスクールバディ・トレーニングを開催し、生徒たちが、主体的にいじめ防止に向けた活動をしていくスクールバディ活動を本格的に実施していく予定です。
 
 
 6月15日(金) 部活動壮行会を開催
各部活動における、大会や玉中祭への取組や目標を伝え、励まし合うことで、所属する部活動に誇りを持ち、活動への意欲を高めることを目的として、部活動壮行会を開催しました。各部の3年生からの力強い決意表明の後、1・2年生から3年生へエールを送り、お互いに健闘を誓い合いました。

  
 6月11日(月)の給食
鶏肉の照り焼き、揚げジャガイモのそぼろ煮、もやしと小松菜の辛子和え、タマネギのみそ汁、ご飯、牛乳
 6月12日(火)の給食
豚肉のごまみそ煮、竹輪のカレー揚げ、甘夏ミカン、にらのスープ、ご飯、牛乳
 6月15日(金)の給食
ボルシチ風、クリームマカロニ、ブロッコリーのごま醤油、白菜とベーコンのスープ、チーズパン、牛乳
 6月7日(木) 1年福祉体験学習
 1年生が総合的な学習の時間に福祉体験学習を行いました。写真をご覧になりたい方は
ここをクリックしてください。
 6月7日(木)の給食
白身魚のトウバンジャン煮、和風チャプチェ、いもコーンサラダ、豆乳みそ汁、ご飯、牛乳
 6月8日(金)の給食
豚肉のパン粉焼き、ポテトサラダ、キャベツとしめじのソテー、五目スープ、玄米パン、牛乳
 6月4日(月)の給食
ビビンバ丼、鶏肉と高野豆腐の揚げ煮、キャベツの即席漬、わかめスープ、オレンジジュース
 6月5日(火)の給食
めかじきのムニエル レモン醤油、ブロッコリー、マカロニサラダ、具だくさんきんぴら、ほうれん草ときくらげのスープ、ご飯、牛乳
 6月6日(水)の給食
鶏肉と野菜のうま煮、キャベツの香味和え、小魚のいり煮、豆腐とわかめのみそ汁、ご飯、牛乳
 5月25日(金)の給食
ハンバーグマッシュルームソース、コールスローサラダ、ニョッキのミルク煮、春雨スープ、ぶどうパン、牛乳
 5月28日(月)の給食
韓国風肉じゃが、ゆず香和え、肉団子のトマト煮、ほうれん草のみそ汁、ご飯、牛乳
 5月30日(水)~6月1日(金)
 3年生が京都・奈良方面に修学旅行に行きました。修学旅行の写真をご覧になりたい方は
ここをクリックしてください。
 5月22日(火)の給食
鶏肉のレモンソースかけ、生揚げのケチャップ煮、カレーもやし、五目スープ、ひじきご飯、牛乳
 5月23日(水)の給食
サバのピリ辛焼き、こふきいも、キノコのペンネ、キャベツのごま和え、豆腐のみそ汁、ご飯、牛乳
 5月24日(木)の給食
豚肉とキャベツのスタミナ炒め、岩石揚げ、ブロッコリーとかにかまのソテー、鶏ゴボウ汁、ご飯、牛乳
 5月16日(水)の給食
白身魚の野菜あんかけ、ジャガイモとコーンのソテー、きゅうりとわかめの酢の物、ニラ玉スープ、ご飯、牛乳
 5月17日(木)の給食
豚肉とジャガイモの南蛮煮、イカのかりん揚げ、生姜ドレッシングサラダ、白菜のみそ汁、ご飯、牛乳
 5月21日(月)の給食
親子煮、大根サラダ、大豆と小魚の揚げ煮、キャベツのみそ汁、ご飯、牛乳
 5月11日(金)の給食
カレーシチュー、豆サラダ、生揚げのごまだれ、ジュリアンスープ、くろパン、牛乳
 5月14日(月)の給食
中華丼、鶏肉のねぎ塩焼き、ごぼうサラダ、雷こんにゃく、リンゴジュース
 5月15日(火)の給食
ポークビーンズ、ひじきと鶏肉の和風サラダ、高野豆腐のから揚げ、野菜スープ、ご飯、牛乳
 5月10日(木)の給食
さわらの和風ドレッシングかけ、麻婆大根、きくらげと白菜のサラダ、もやしのみそ汁、ご飯、牛乳
 5月10日(木)
 玉中祭・体育的行事の色別抽選会が行われました。各クラスの体育委員がくじを引いた結果、今年度の色分けは右のようになりました。各色団結して頑張ってほしいと思います。
 
 5月2日(水)の給食
ぶりの甘辛揚げ、ゆで野菜のドレッシングあえ、筍とこんにゃくの土佐煮、大根のみそ汁、グリンピースご飯、柏餅、牛乳
 5月8日(火)の給食
鮭のハーブ焼き、スパゲティナポリタン、磯香和え、コーンスープ、エビピラフ、牛乳

 5月9日(水)
8組が調理実習でミートソーススパゲッティと卵サラダをつくりました。とてもおいしかったです。

4月26日(木)の給食
鶏肉の更紗揚げ、しらたきのツルツル炒め、きゅうりのピリ辛和え、豚汁、ご飯、牛乳
 
 4月27日(金)の給食
チリコンカン、ツナの和風ペンネ、ブロッコリーのごま醤油、キャベツとベーコンのスープ、玄米パン、牛乳
 5月1日(火)の給食
新ジャガイモの肉みそがらめ、イカの七味焼き、ブロッコリーのサラダ、ひじきの和風スープ、ご飯、牛乳
 4月23日(月)の給食
厚揚げの五目炒め煮、華風あえ、大学いも、もやしのみそ汁、ご飯、ジョアプレーン
 4月24日(火)の給食
ソースとんかつ、野菜のごま酢和え、豆竹輪の煮物、わかめスープ、ご飯、牛乳
 4月25日(水)の給食
さわらの照り焼き、鶏肉とこんにゃくの七味煮、キャベツの浅漬け、厚揚げのみそ汁、たけのこご飯、牛乳
 4月17日(火)の給食
白身魚のマリネ、鶏肉と大豆のトマト煮、キャベツの辛子和え、タマネギのみそ汁、ご飯、牛乳

 4月18日(水)の給食
ドライカレー、ウィンナーと野菜のコンソメ煮、美生柑、ミネストローネスープ、ご飯、牛乳

 4月19日(木)の給食
プルコギ、竹輪の磯辺揚げ、ひじきのサラダ、豆腐のすまし汁、ご飯、牛乳

 4月12日(木)の給食
今日から給食が始まりました。本日の献立は、カジキの竜田揚げ、ブロッコリー、大根のそぼろあんかけ、みそドレッシングサラダ、若竹汁、ゆかりご飯、イチゴのスティックケーキ、牛乳でした。
 4月13日(金)の給食
鶏肉の香味焼き、ポテトサラダ、小松菜のコーンソテー、ABCスープ、ご飯、牛乳


 4月16日(月)の給食
肉じゃが、バンバンジー風サラダ、春野菜のソテー、大根のみそ汁、ご飯、牛乳