2018年度                    2017年度   ホームに戻る

     
 6月20日(水)
8組が調理実習でカレーライス、サラダ、フルーツポンチをつくりました。とてもおいしかったです。
 6月21日(木)の給食
ホキのレモン蒸し、鶏肉と大豆のトマト煮、野菜のピクルス、コーンチャウダー、ご飯、牛乳
 
 6月18日(月)の給食
鶏肉の南蛮漬け、和風スパゲッティ、小松菜のごま和え、ジャガイモのみそ汁、ご飯、牛乳
 6月18日(月) 
スクールバディプロジェクトを開催
いじめ防止の取組の一環として、湘南DVサポートセンターから講師をお招きして、スクールバディプロジェクトを開催しました。スクールバディプロジェクトとは、湘南DVサポートセンターの「いじめ防止プログラム」の凝集版です。内容は、いじめの定義、被害者・加害者・傍観者の関係、加害者の背景、人と自分の境界、アサーションなどです。生徒たちは真剣に講演を聞いていました。今後は、スクールバディ(生徒の主体的なピアサポートグループ)を募集し、応募してきた生徒を対象にスクールバディ・トレーニングを開催し、生徒たちが、主体的にいじめ防止に向けた活動をしていくスクールバディ活動を本格的に実施していく予定です。
 
 
 6月15日(金) 部活動壮行会を開催
各部活動における、大会や玉中祭への取組や目標を伝え、励まし合うことで、所属する部活動に誇りを持ち、活動への意欲を高めることを目的として、部活動壮行会を開催しました。各部の3年生からの力強い決意表明の後、1・2年生から3年生へエールを送り、お互いに健闘を誓い合いました。

  
 6月11日(月)の給食
鶏肉の照り焼き、揚げジャガイモのそぼろ煮、もやしと小松菜の辛子和え、タマネギのみそ汁、ご飯、牛乳
 6月12日(火)の給食
豚肉のごまみそ煮、竹輪のカレー揚げ、甘夏ミカン、にらのスープ、ご飯、牛乳
 6月15日(金)の給食
ボルシチ風、クリームマカロニ、ブロッコリーのごま醤油、白菜とベーコンのスープ、チーズパン、牛乳
 6月7日(木) 1年福祉体験学習
 1年生が総合的な学習の時間に福祉体験学習を行いました。写真をご覧になりたい方は
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 6月7日(木)の給食
白身魚のトウバンジャン煮、和風チャプチェ、いもコーンサラダ、豆乳みそ汁、ご飯、牛乳
 6月8日(金)の給食
豚肉のパン粉焼き、ポテトサラダ、キャベツとしめじのソテー、五目スープ、玄米パン、牛乳
 6月4日(月)の給食
ビビンバ丼、鶏肉と高野豆腐の揚げ煮、キャベツの即席漬、わかめスープ、オレンジジュース
 6月5日(火)の給食
めかじきのムニエル レモン醤油、ブロッコリー、マカロニサラダ、具だくさんきんぴら、ほうれん草ときくらげのスープ、ご飯、牛乳
 6月6日(水)の給食
鶏肉と野菜のうま煮、キャベツの香味和え、小魚のいり煮、豆腐とわかめのみそ汁、ご飯、牛乳
 5月25日(金)の給食
ハンバーグマッシュルームソース、コールスローサラダ、ニョッキのミルク煮、春雨スープ、ぶどうパン、牛乳
 5月28日(月)の給食
韓国風肉じゃが、ゆず香和え、肉団子のトマト煮、ほうれん草のみそ汁、ご飯、牛乳
 5月30日(水)~6月1日(金)
 3年生が京都・奈良方面に修学旅行に行きました。修学旅行の写真をご覧になりたい方は
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 5月22日(火)の給食
鶏肉のレモンソースかけ、生揚げのケチャップ煮、カレーもやし、五目スープ、ひじきご飯、牛乳
 5月23日(水)の給食
サバのピリ辛焼き、こふきいも、キノコのペンネ、キャベツのごま和え、豆腐のみそ汁、ご飯、牛乳
 5月24日(木)の給食
豚肉とキャベツのスタミナ炒め、岩石揚げ、ブロッコリーとかにかまのソテー、鶏ゴボウ汁、ご飯、牛乳
 5月16日(水)の給食
白身魚の野菜あんかけ、ジャガイモとコーンのソテー、きゅうりとわかめの酢の物、ニラ玉スープ、ご飯、牛乳
 5月17日(木)の給食
豚肉とジャガイモの南蛮煮、イカのかりん揚げ、生姜ドレッシングサラダ、白菜のみそ汁、ご飯、牛乳
 5月21日(月)の給食
親子煮、大根サラダ、大豆と小魚の揚げ煮、キャベツのみそ汁、ご飯、牛乳
 5月11日(金)の給食
カレーシチュー、豆サラダ、生揚げのごまだれ、ジュリアンスープ、くろパン、牛乳
 5月14日(月)の給食
中華丼、鶏肉のねぎ塩焼き、ごぼうサラダ、雷こんにゃく、リンゴジュース
 5月15日(火)の給食
ポークビーンズ、ひじきと鶏肉の和風サラダ、高野豆腐のから揚げ、野菜スープ、ご飯、牛乳
 5月10日(木)の給食
さわらの和風ドレッシングかけ、麻婆大根、きくらげと白菜のサラダ、もやしのみそ汁、ご飯、牛乳
 5月10日(木)
 玉中祭・体育的行事の色別抽選会が行われました。各クラスの体育委員がくじを引いた結果、今年度の色分けは右のようになりました。各色団結して頑張ってほしいと思います。
 
 5月2日(水)の給食
ぶりの甘辛揚げ、ゆで野菜のドレッシングあえ、筍とこんにゃくの土佐煮、大根のみそ汁、グリンピースご飯、柏餅、牛乳
 5月8日(火)の給食
鮭のハーブ焼き、スパゲティナポリタン、磯香和え、コーンスープ、エビピラフ、牛乳

 5月9日(水)
8組が調理実習でミートソーススパゲッティと卵サラダをつくりました。とてもおいしかったです。

4月26日(木)の給食
鶏肉の更紗揚げ、しらたきのツルツル炒め、きゅうりのピリ辛和え、豚汁、ご飯、牛乳
 
 4月27日(金)の給食
チリコンカン、ツナの和風ペンネ、ブロッコリーのごま醤油、キャベツとベーコンのスープ、玄米パン、牛乳
 5月1日(火)の給食
新ジャガイモの肉みそがらめ、イカの七味焼き、ブロッコリーのサラダ、ひじきの和風スープ、ご飯、牛乳
 4月23日(月)の給食
厚揚げの五目炒め煮、華風あえ、大学いも、もやしのみそ汁、ご飯、ジョアプレーン
 4月24日(火)の給食
ソースとんかつ、野菜のごま酢和え、豆竹輪の煮物、わかめスープ、ご飯、牛乳
 4月25日(水)の給食
さわらの照り焼き、鶏肉とこんにゃくの七味煮、キャベツの浅漬け、厚揚げのみそ汁、たけのこご飯、牛乳
 4月17日(火)の給食
白身魚のマリネ、鶏肉と大豆のトマト煮、キャベツの辛子和え、タマネギのみそ汁、ご飯、牛乳

 4月18日(水)の給食
ドライカレー、ウィンナーと野菜のコンソメ煮、美生柑、ミネストローネスープ、ご飯、牛乳

 4月19日(木)の給食
プルコギ、竹輪の磯辺揚げ、ひじきのサラダ、豆腐のすまし汁、ご飯、牛乳

 4月12日(木)の給食
今日から給食が始まりました。本日の献立は、カジキの竜田揚げ、ブロッコリー、大根のそぼろあんかけ、みそドレッシングサラダ、若竹汁、ゆかりご飯、イチゴのスティックケーキ、牛乳でした。
 4月13日(金)の給食
鶏肉の香味焼き、ポテトサラダ、小松菜のコーンソテー、ABCスープ、ご飯、牛乳


 4月16日(月)の給食
肉じゃが、バンバンジー風サラダ、春野菜のソテー、大根のみそ汁、ご飯、牛乳